Курица с гречкой и квашеной капустой в духовке
Ароматная, распаренная и пушистая гречка, в дополнении с квашеной капустой и курицей, делают это блюдо отличным выбором для семейного обеда или ужина.
Очень люблю готовить в духовке. Сложил все в форму, поставил в духовку и занимаешься своими делами. А через час готов вкусный, полезный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Голени куриные (без кожи) - 850 г
- Гречневая крупа - 300 г
- Квашеная капуста - 300 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 90 г
- Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 700 мл
Приготовление:
- В этом рецепте можно использовать любые части курицы или индейки. Здесь куриные голени. Помещаем голени в миску, добавляем соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Хорошенько втираем пряности в каждый кусочек курицы и отставляем пока в сторону.
- Промытую гречневую крупу высыпаем в форму для запекания. Сюда же выкладываем нарезанный репчатый лук, натертую морковь и квашеную капусту. Тщательно все смешиваем, разравниваем и слегка солим. Вливаем воду и сверху равномерно распределяем куски курицы.
- Если у вас форма с крышкой, это замечательно. Здесь крышки нет, поэтому я накрываю форму сначала бумагой для выпечки, а сверху листом фольги.
- Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Последние 10 минут готовим без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!