|
Курица с овощами в грушевом соусе на сковороде
Приготовим курицу с овощами на сковороде с необычным соусом. Такое блюдо точно разнообразит рацион, если мясо курицы уже порядком приелось.
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра - 500 г
- Смесь овощей (замороженных) - 400 г
- Красный острый перец - по вкусу
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- Груши - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
Приготовление:
- Груши чистим от кожуры, разрезам пополам и удаляем семена.
- Разрезаем груши на несколько частей и выкладываем в миску. Сюда же выкладываем соевый соус, чеснок и стакан воды. Измельчаем все погружным блендером до однородного состояния.
- Куриное мясо заправляем солью и чёрным перцем. Обжариваем на сильном огне с двух сторон по 3 минуты.
- Заливаем на сковороду к курице грушевое пюре, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
- Через 20 минут замороженные овощи (у меня стручковая фасоль, кукуруза, морковь, брокколи и болгарский перец) обдаём кипятком, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам и жарим все вместе несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус загустел.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|