|
Курица с перловкой и овощами в духовке рецепт
Отличное диетическое блюдо на обед для всей семьи. Перловка во время приготовления впитывает в себя все соки и ароматы специй и овощей, а мясо курицы получается сочным, мягким и нежным.
ингредиенты:
- Курица (любые части) - 1180 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Морковь - 160 г
- Лук репчатый - 100 г
- Болгарский перец - 170 г
- Перловая крупа - 200 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Паприка - 1 ч. л.
- Перец чёрный (молотый) - 1/3 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Аджика (сухая) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 550 мл
приготовление:
- Чтобы перловая крупа быстро приготовилась, была идеально вкусной и имела красивый вид, нужно предварительно замочить ее на 8-10 часов. Затем воду слить и промыть перловку под проточной водой.
- Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы. Здесь грудка (680 г), бедра и голени (500 г). Помещаем куриное мясо в миску, добавляем соль, черный молотый перец, паприку, молотый кориандр, тимьян, сухую аджику и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Хорошо равномерно распределяем приправы по мясу, заливаем 150 мл воды и оставляем мариноваться.
- Капусту, морковь, лук и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
- Все нарезанные овощи и перловую крупу выкладываем в большую форму для запекания и все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
- В теплой воде (400 мл) растворяем соль и выливаем ее в форму к остальным ингредиентам.
- Сверху равномерно распределяем куски замаринованной курицы и выливаем в форму оставшийся в миске маринад.
- Лист бумаги для выпечки подходящего размера смачиваем водой и закрываем форму сверху. Такая крышка из бумаги поможет удерживать пар, который образуется внутри.
- Сверху закрываем форму листом фольги и выкладываем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Затем выключаем духовку и оставляем кашу с овощами томиться в горячей духовке еще на 60-120 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|