_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Курица в апельсиновом маринаде

Запекаем курицу в духовке в апельсиновом маринаде для любителей кисло-сладкого вкуса. Мясо курицы, после запекания - просто тает во рту!

Курица в апельсиновом маринаде

По этому рецепту можно готовить любое мясо!

Ингредиенты:

  • Курица (целая) - 2 кг
  • Апельсины (цедра и сок) - 1 кг
  • Горчица - 130 г
  • Мёд - 50 г (1 ст. л.)
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. С курицы убираем весь лишний жир и хорошо промываем.
  2. Апельсины хорошо промываем в горячей воде, после чего натираем цедру (только оранжевую часть) на мелкой терке.
  3. Смешиваем цедру апельсина с медом, солью, перцем, сушеным чесноком, горчицей и соком всех апельсинов.
  4. Хорошо перемешиваем и погружаем в маринад нашу курицу. Маринуем 2 часа, переворачивая курицу каждые 20 минут.
  5. Помещаем курицу в рукав для запекания и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Важно! При запекании курицы следите, если курица будет подгорать, накройте её фольгой, а за 15-20 минут до готовности снимите фольгу и курица станет румяной.


Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию