Курица в апельсиновом маринаде
Запекаем курицу в духовке в апельсиновом маринаде для любителей кисло-сладкого вкуса. Мясо курицы, после запекания - просто тает во рту!
По этому рецепту можно готовить любое мясо!
Ингредиенты:
- Курица (целая) - 2 кг
- Апельсины (цедра и сок) - 1 кг
- Горчица - 130 г
- Мёд - 50 г (1 ст. л.)
- Соль - 1,5 ст. л.
- Перец - 0,5 ч. л.
- Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- С курицы убираем весь лишний жир и хорошо промываем.
- Апельсины хорошо промываем в горячей воде, после чего натираем цедру (только оранжевую часть) на мелкой терке.
- Смешиваем цедру апельсина с медом, солью, перцем, сушеным чесноком, горчицей и соком всех апельсинов.
- Хорошо перемешиваем и погружаем в маринад нашу курицу. Маринуем 2 часа, переворачивая курицу каждые 20 минут.
- Помещаем курицу в рукав для запекания и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Важно! При запекании курицы следите, если курица будет подгорать, накройте её фольгой, а за 15-20 минут до готовности снимите фольгу и курица станет румяной.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!