_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Квашеная капуста с куриными желудочками в духовке

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из минимального количества ингредиентов.

Квашеная капуста с куриными желудочками в духовке

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 700 г
  • Куриные желудки (очищенные) - 350 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Масло растительное - 5 г
  • Чеснок сушёный - 1/4 ч. л.
  • Перец - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные желудки хорошо промываем, замачиваем в воде на 60-90 минут, после чего срезаем жесткую жилистую часть.
  2. Обжариваем подготовленные куриные желудочки на сковороде с топленым маслом. Как только куриные желудки схватились со всех сторон, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пассеруем все вместе до мягкости лука. Не забываем добавить по вкусу любимые специи и приправы.
  3. Помещаем содержимое сковороды на дно жаропрочной формы, сверху равномерно распределяем квашеную капусту.
  4. Закрываем форму крышкой и помещаем в разогретую до 160 градусов духовку на 90 минут. После чего духовку выключаем, а блюдо оставляем в выключенной духовке до полного остывания.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию