|
Квашеная капуста с куриными желудочками в духовке
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 700 г
- Куриные желудки (очищенные) - 350 г
- Лук репчатый - 60 г
- Масло растительное - 5 г
- Чеснок сушёный - 1/4 ч. л.
- Перец - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Куриные желудки хорошо промываем, замачиваем в воде на 60-90 минут, после чего срезаем жесткую жилистую часть.
- Обжариваем подготовленные куриные желудочки на сковороде с топленым маслом. Как только куриные желудки схватились со всех сторон, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пассеруем все вместе до мягкости лука. Не забываем добавить по вкусу любимые специи и приправы.
- Помещаем содержимое сковороды на дно жаропрочной формы, сверху равномерно распределяем квашеную капусту.
- Закрываем форму крышкой и помещаем в разогретую до 160 градусов духовку на 90 минут. После чего духовку выключаем, а блюдо оставляем в выключенной духовке до полного остывания.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|