Лапша из кабачков и моркови с фрикадельками в духовке
Готовим в духовке необычное диетическое блюдо - лапшу из кабачков и моркови с соусом песто, пармезаном и фрикадельками из куриного фарша.
Ингредиенты:
- Фрикадельки из куриного фарша - 400 г
- Кабачок - 500 г
- Морковь - 500 г
- Соус песто - 60 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
- Кресс-салат (для украшения) - 3-4 веточки
Приготовление:
- Кабачок и морковь натереть соломкой и отправить в миску. Добавить соус песто и перемешать.
- Равномерно разложить подготовленные овощи на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Из куриного фарша сформировать круглые фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
- Достать противень с овощами из духовки, добавить фрикадельки, посыпать тертым пармезаном, поперчить и поставить в духовку еще на 15 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!