|
Лазанья из кабачка с консервированным тунцом рецепт
В этой лазанье много рыбы и сыра, а кабачок дает нежную и сочную текстуру. Получается запеченная корочка и сочная начинка.
В этом блюде прекрасное соотношение КБЖУ: много белка и минимум углеводов.
Вес лазаньи - 1450 г
ингредиенты:
- Кабачок - 800 г
- Консервированный тунец (без сока и масла) - 400 г
- Сыр (твердый) - 400 г
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Укроп, специи - по вкусу
приготовление:
- Кабачок нарезаем тонкими кольцами. Молодые кабачки можно использовать вместе со шкуркой.
- Сыр натираем на крупной терке. Рыбу разминаем вилкой.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем слой кабачка, можно внахлест. Примерно треть всех кабачков выкладываем в первый слой.
- Вторым слоем, на кабачки, выкладываем половину рыбы, немного сбрызгиваем рыбу лимонным соком, сверху равномерно распределяем зелень и посыпаем специями.
- Следующим слоем выкладываем натертый сыр (треть от всего количества).
- Далее идет второй слой кабачков, оставшаяся рыба, лимонный сок, зелень и сыр.
- Последним слоем выкладываем кабачок и посыпаем оставшимся сыром.
- Помещаем лазанью в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут. Такая лазанья готовится долго, потому что кабачок дает достаточно много сока, и требуется время, чтобы сок частично выпарился.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|