_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Лазанья из кабачка с консервированным тунцом рецепт

В этой лазанье много рыбы и сыра, а кабачок дает нежную и сочную текстуру. Получается запеченная корочка и сочная начинка.

Лазанья из кабачка с консервированным тунцом

В этом блюде прекрасное соотношение КБЖУ: много белка и минимум углеводов.

Вес лазаньи - 1450 г

ингредиенты:

  • Кабачок - 800 г
  • Консервированный тунец (без сока и масла) - 400 г
  • Сыр (твердый) - 400 г
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Укроп, специи - по вкусу

приготовление:

  1. Кабачок нарезаем тонкими кольцами. Молодые кабачки можно использовать вместе со шкуркой.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Рыбу разминаем вилкой.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем слой кабачка, можно внахлест. Примерно треть всех кабачков выкладываем в первый слой.
  4. Вторым слоем, на кабачки, выкладываем половину рыбы, немного сбрызгиваем рыбу лимонным соком, сверху равномерно распределяем зелень и посыпаем специями.
  5. Следующим слоем выкладываем натертый сыр (треть от всего количества).
  6. Далее идет второй слой кабачков, оставшаяся рыба, лимонный сок, зелень и сыр.
  7. Последним слоем выкладываем кабачок и посыпаем оставшимся сыром.
  8. Помещаем лазанью в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут. Такая лазанья готовится долго, потому что кабачок дает достаточно много сока, и требуется время, чтобы сок частично выпарился.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий