|
Лазанья с курицей из лаваша рецепт
По вкусу такая лазанья совершенно не уступает классическому варианту блюда, а готовится очень просто, имеет полезный состав и низкую калорийность.
ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г
- Луковица - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Лаваш - 100 г
- Сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
приготовление:
- Куриное филе и луковицу нарезаем средними по размеру кусочками. Пропускаем подготовленные ингредиенты через мясорубку, солим по вкусу и перемешиваем.
- Сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем фарш с луком. Когда мясо побелеет, добавляем к нему томаты в собственном соку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке. Лаваш разрезаем на 3 части.
- На дно формы выкладываем часть мясной начинки, сверху выкладываем лист лаваша, снова мясную начинку, затем часть тертого сыра, накрываем листом лаваша, снова равномерно распределяем мясную начинку, посыпаем сыром, накрываем лавашом, равномерно распределяем мясную начинку и посыпаем сыром.
- Помещаем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|