_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Легкий пирог на йогурте рецепт

В меру сладкий, нежный и воздушный йогуртовый пирог, который готовится очень просто из минимального количества ингредиентов.

Легкий пирог на йогурте

В рецепте я использовала коричневый сахар, вы, по желанию, можете использовать белый сахар в том же количестве. Также, для еще большего уменьшения калорийности, вы можете использовать свой привычный подсластитель (сахарозаменитель). Если вы не любите цитрусовые, вместо цедры лимона можно добавить в пирог ванилин или любой другой ароматизатор по вкусу.

  • Вес пирога - 700 г
  • Диаметр формы - 20 см

ингредиенты:

  • Яйца (C0) - 4 шт. (280 г)
  • Йогурт густой 10% - 350 г
  • Сахар коричневый - 3 ст. л. (50 г)
  • Соль - 1 щепотка
  • Крахмал - 3 ст. л. (60 г)
  • Цедра лимона - 2 ч. л.

приготовление:

  1. Для начала подготовим форму. Для этого дно застилаем пергаментом, немного смазываем бортики растительным маслом без запаха и тоже застилаем их кусочками бумаги для выпечки.
  2. Отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы желтки не попали к белкам.
  3. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем миксером до плотного состояния, начиная взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. В итоге масса должна значительно посветлеть, увеличиться в объеме, и даже при переворачивании чаши, белки должны оставаться на месте.
  4. Хорошо моем лимон и снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимаем только желтую часть, так как белая часть горчит.
  5. К желткам добавляем коричневый сахар (три столовых ложки без горки) и с помощью миксера взбиваем массу до светлого состояния. На этапе, когда желтки с сахаром стали достаточно светлыми, добавляем к ним густой йогурт (я использую турецкий йогурт 10% жирности, но вполне подойдет греческий или любой другой густой йогурт), кукурузный крахмал и цедру лимона. Перемешиваем массу на слабых оборотах миксера до однородного состояния.
  6. С помощью лопатки, в 3-4 приема, аккуратно вводим в желтковую массу взбитые белки, не спеша перемешивая массу снизу вверх. Делаем это нежно, чтобы белки не осели. Масса получается очень воздушная и нежная, как облако.
  7. Не спеша выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой и чистой.
  8. Готовый пирог оставляем в духовке со слегка приоткрытой дверцей на 15 минут. По желанию, посыпаем пирог кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подаем на стол. Какао использовать не советую, чтобы не перебить нежный вкус пирога.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"