|
Ленивая лазанья в банке рецепт
Такую ленивую лазанью удобно брать с собой на работу в качестве полезного обеда. Готовится блюдо легко, получается очень вкусным и сытным.
Выход - 1200 г (5 порций)
ингредиенты:
- Фарш смешанный (говядина/филе куриного бедра/филе куриной грудки 1:1:1) - 500 г
- Лук репчатый - 90 г
- Морковь - 120 г
- Стебель сельдерея - 80 г
- Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
- Томаты (в собственном соку, протёртые) - 250 г
- Масло оливковое (растительное масло) - 5 г
- Лаваш тонкий - 180 г
- Йогурт натуральный 2% - 150 г
- Творожный сливочный сыр - 70 г
- Сыр 16% - 70 г
- Базилик - 3-4 листика
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
приготовление:
- Лук репчатый нарезаем небольшими кусочками и пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла. Как только лук станет мягче, добавляем на сковороду мелко нарезанную морковь и стебель сельдерея. Через пару минут на сковороду добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем все вместе несколько минут. Затем добавляем томаты в собственном соку, соль, черный молотый перец и несколько листиков свежего базилика. Томаты слегка разминаем, все перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.
- Для соуса смешиваем натуральный йогурт и творожный сливочный сыр.
- Лаваш рвем на небольшие кусочки и выкладываем на дно банок. Сверху выкладываем мясной фарш с овощами. Снова кладем кусочки лаваша, сверху которого равномерно распределяем белый соус. Снова равномерно распределяем лаваш и повторяем все слои еще раз.
- Посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем каждую банку смоченным листом бумаги для выпечки и листом фольги.
- Помещаем нашу ленивую лазанью в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. После полного нагревания духовки, готовим лазанью 25 минут, затем снимаем бумагу и фольгу и готовим еще 5 минут.
- Перед подачей, каждую порцию посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|