Лимонные кето-кексы
Текстура у этих кексов невероятно мягкая и нежная. Чувствуется приятная сладость со вкусом лимона и кокоса.
Эти лимонные кексы не содержат глютена и лактозы, получаются очень ароматные и при этом низкоуглеводные. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сок лимона - 30 г
- Вода - 100 г
- Масло Гхи - 30 г
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Кокосовая мука - 80 г
- Сахар - 12 г
- Сода - 3 г
Приготовление:
- К яйцам добавляем все жидкие ингредиенты: сок лимона, воду и масло Гхи. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
- Всыпаем сухие ингредиенты: кокосовую муку и подсластитель. Перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем соду. Тщательно перемешиваем.
- Форму для кексов смазываем маслом. Выкладываем тесто. Это тесто сильно не поднимется, поэтому можно заполнять формы до верху.
- Помещаем кексы выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должна выйти сухая.
- Даем кексам остыть и вынимаем их из формы.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!