_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Манник из крупы твердых сортов пшеницы рецепт

Полезный манник из крупы твердых сортов пшеницы. Это быстрая замена сложным десертам и тортам, не уступающая им по вкусу!

Манник из крупы твердых сортов пшеницы

Приготовим блюдо, в котором главным ингредиентом будет манка. Но это не простая манка, а семолина. Преимущество этой крупы в том, что её делают из твердых сортов пшеницы. По большому счету, это мука из твердых сортов пшеницы, но крупного помола. Гликемический индекс такой крупы равен 55-ти, тогда как обычная манка мягких сортов имеет гликемический индекс 70.

ингредиенты:

  • Манка из твердых сортов пшеницы (семолина) - 250 г
  • Кефир - 500 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - по вкусу
  • Лимон (цедра + сок) - 80 г
  • Ванилин - 2 г

приготовление:

  1. К манке добавляем кефир и подсластитель и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут для того, чтобы манка впитала в себя кефир и немного размокла.
  2. Яйца взбиваем в комбайне или с помощью миксера до светлой пены. Лимон моем в горячей воде и натираем цедру (только желтую часть) на мелкой терке.
  3. Смешиваем яичную смесь с цедрой лимона, манкой, разрыхлителем и ванилином и сюда же выдавливаем из лимона сок. Хорошо перемешиваем лопаткой.
  4. Выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий