_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Маринад в этом рецепте хорошо сбалансирован, без избытка уксуса и сахара.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Такая маринованная капуста прекрасно дополняет вторые блюда, ее можно подавать в виде закуски или просто к мясу. Подавать капусту можно сразу, как только она остынет. Хранить нужно в холодильнике (до 7 дней).

Объем стакана - 200 мл.

Ингредиенты (на банку объёмом 2 л):

  • Капуста - 1/2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Растительное масло - 1/4 ст.
  • Уксус 9 % - 1/4 ст.
  • Сахар - 1/4 ст.
  • Соль - 1/2 ст. л.
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Черный перец горошком - 13 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску наливаем воду, растительное масло и уксус, насыпаем сахар и соль, добавляем специи (я использую лавровый лист и черный перец горошком).
  2. Поставить кастрюлю на огонь и дать маринаду закипеть. Варить 5 минут.
  3. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать или очень тонко нарезать.
  4. Смешиваем капусту с морковью и выкладываем в двухлитровую банку (я использую две однолитровые банки).
  5. Заливаем овощи маринадом до самого края, закрываем банку крышкой и даем остыть (на это уйдет примерно один час).

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию