_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Маринованные баклажаны со вкусом грибов

А вы пробовали баклажаны, которые по вкусу очень похожи на грибы? Предлагаем их приготовить. Это очень быстро и просто.

Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Хранить такие баклажаны можно в банке или контейнере с крышкой до двух недель.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1000 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Укроп (свежий) - 50 г
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар (сахарозаменитель или мёд) - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус - 4 ст. л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Баклажаны нарезаем средними по размеру кусочками и выкладываем в кипящую воду. Как только вода с баклажанами снова закипит, варим баклажаны примерно 3-5 минут, после чего сливаем воду и перекладываем баклажаны в удобную глубокую миску.
  3. Лук репчатый нарезаем перьями и выкладываем в миску к баклажанам. Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Измельчаем свежий укроп и выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, сахар, перец, яблочный уксус и растительное масло.
  5. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 40-60 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию