Маринованные баклажаны со вкусом грибов
А вы пробовали баклажаны, которые по вкусу очень похожи на грибы? Предлагаем их приготовить. Это очень быстро и просто.
Хранить такие баклажаны можно в банке или контейнере с крышкой до двух недель.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1000 г
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Укроп (свежий) - 50 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар (сахарозаменитель или мёд) - 1 ст. л.
- Яблочный уксус - 4 ст. л.
- Перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
- Баклажаны нарезаем средними по размеру кусочками и выкладываем в кипящую воду. Как только вода с баклажанами снова закипит, варим баклажаны примерно 3-5 минут, после чего сливаем воду и перекладываем баклажаны в удобную глубокую миску.
- Лук репчатый нарезаем перьями и выкладываем в миску к баклажанам. Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Измельчаем свежий укроп и выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, сахар, перец, яблочный уксус и растительное масло.
- Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 40-60 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!