|
Маринованные кабачки запеченные в рукаве
Кабачки в рукаве готовятся очень просто, а пряности с маринадом делают вкус кабачков ярче и пикантней. Получается превосходная диетическая закуска.
Ингредиенты:
- Кабачки - 500 г
- Мука рисовая цельнозерновая - 25 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Перец - 1 щепотка
- Тимьян - 1 щепотка
- Орегано - 1 щепотка
- Базилик - 1 щепотка
Для маринада:
- Подсолнечное масло - 20 г
- Соевый соус - 15 г
- Горчица зернистая - 15 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп - 5 г
Приготовление:
- Кабачки нарезаем брусочками или полукольцами.
- Подготовленные кабачки выкладываем в рукав для запекания.
- В миску выкладываем рисовую муку, соль, паприку, черный молотый перец, тимьян, орегано и базилик. Перемешиваем.
- Пересыпаем панировку к кабачкам, завязываем рукав для запекания и хорошенько встряхиваем несколько раз, чтобы панировка равномерно распределилась по кабачкам.
- Помещаем кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Кабачки получаются плотными и чуточку хрустящими. Если хотите, чтобы кабачки были мягкими, запекайте на 5-7 минут дольше.
- Для маринада в большую миску выкладываем ароматное подсолнечное масло, соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
- Готовые горячие кабачки выкладываем в миску с маринадом, посыпаем укропом, перемешиваем и оставляем до полного остывания кабачков.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|