Маринованные шампиньоны
Грибы по этому рецепту готовятся очень быстро, получаются ароматными и вкусными. Такие шампиньоны можно использовать в качестве перекуса, гарнира к любому мясу и рыбе, а также для приготовления салатов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Винный или яблочный уксус - 30 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
Приготовление:
- Для этого рецепта лучше выбирать маленькие грибы. Их необходимо промыть, и если грибы крупные, то разрезать пополам.
- Чеснок нарезаем на произвольные крупные кусочки.
- В кастрюлю выкладываем все компоненты маринада и перешиваем.
- Ставим на средний огонь, закидываем грибы и доводим до кипения.
- Когда закипит, немного убавляем огонь и варим 10 минут.
- После варки грибы можно оставить в кастрюле впитывать маринад до остывания.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!