|
Мармелад из ягод рецепт
Давайте приготовим вкусный и полезный ягодный мармелад по очень простому рецепту. Это низкокалорийный десерт, который можно готовить из любых ягод.
ингредиенты:
- Ягоды (у меня жимолость) - 300 г
- Агар-агар - 7 г
- Вода - 300 мл
- Сахар - 90 г
приготовление:
- Агар-агар заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
- К ягодам добавляем сахарозаменитель по вкусу (у меня эритрит) и перебиваем погружным блендером до однородного состояния.
- Массу с агаром переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Варим после закипания еще пару минут. Затем добавляем перебитые ягоды и снова доводим до кипения. Варим пару минут на медленном огне, постоянно помешивая массу. Снимаем кастрюлю с огня и даем немного остыть.
- Дно и стенки формы застилаем пищевой пленкой, выливаем ягодную массу в подготовленную форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для застывания. Масса застывает очень быстро, буквально за 40 минут.
- Готовый мармелад нарезаем на порции и, по желанию, обваливаем в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|