|
Медовик с малиновой прослойкой рецепт
Рецепт медовика с творожным кремом и малиновой прослойкой. Готовится он без раскатки коржей и несмотря на невысокую калорийность совершенно не уступает по вкусу классическому рецепту.
В этом торте вас ждут нежные медовые коржи, легкий творожный крем и вкусная малиновая начинка.
- Диаметр торта - 16 см
- Вес - 1100 г
Ингредиенты для коржей:
- Яйца - 3 шт.
- Мёд - 70 г
- Сливочное масло - 30 г
- Молоко 2,5% - 180 мл
- Рисовая мука - 110 г
- Овсяная мука - 60 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Сода - 1 ч. л. (без горки)
- Сахар - 4 ч. л.
Для крема:
- Мягкий творог 5% - 450 г
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 6 ч. л.
Для малиновой начинки:
- Малина - 150 г
- Крахмал - 10 г
- Вода (для крахмала) - 20 мл
- Сахар - 2 ч. л.
приготовление:
- Для начала приготовим малиновую прослойку. Для этого в сотейник выкладываем малину и подсластитель. Перемешиваем, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если вам не нравятся косточки в начинке, то нужно взять больше малины и протереть её через сито. Итоговый вес пюре должен быть 150 грамм.
- Крахмал развести в воде и добавить к малине. Помешивая, проварить еще одну минуту, до загустения массы. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть.
- Готовим коржи. Для этого в сотейник с толстым дном выкладываем сливочное масло и мёд. Растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая.
- Как только консистенция станет однородной, добавляем соду. Масса начнет пениться, побелеет и увеличится в объёме. Когда масса начнет приобретать карамельный цвет, выключаем огонь и даем массе немного остыть.
- Яйца и подсластитель выкладываем в миску и взбиваем миксером до состояния пены, в течение пяти минут.
- Теперь к яичной массе добавляем остывшую медовую массу. Перемешиваем венчиком и наливаем теплое молоко.
- В получившуюся массу частями добавляем просеянную муку, перемешивая венчиком. Тесто получается жидкое, так и должно быть.
- Противень застелить пергаментной бумагой, нарисовать круг диаметром 16 сантиметров, выложить 4 столовые ложки теста и равномерно распределить. На моем противне поместилось два таких круга.
- Помещаем коржи в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Таким образом выпекаем все коржи. Здесь получилось 6 штук. И еще один корж более тонкий и меньшего диаметра, он пойдет на обсыпку торта.
- Готовые коржи выровнять, а обрезки подсушить и измельчить.
- Для приготовления крема смешиваем мягкий творог с ванилином и подсластителем. От общего объёма крема отложить 100 грамм и убрать их в холодильник. Этот крем пойдет на обмазку боков торта.
- Собирать торт лучше в разъёмном кольце. Для этого на дно кольца выложить первый корж, смазать его кремом. Накрыть вторым коржом и смазать кремом. Затем выложить половину малиновой начинки и повторить действия.
- Убрать торт в холодильник на 2 часа, затем покрыть бока отложенным кремом и посыпать верх и бока крошкой.
- Готовый торт убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|