|
Медовый трайфл рецепт
Как приготовить порционный десерт в стаканчиках. Этот трайфл состоит из медового бисквита, конфитюра из вишни и сливочно-творожного крема.
Десерт получается нежный, сочный, в меру сладкий и с легкой кислинкой.
Вес десерта - 750 г (5 стаканчиков объемом 200 мл)
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца - 2 шт.
- Мёд - 30 мл
- Сливочное масло - 10 г
- Рисовая мука - 40 г
- Крахмал - 10 г
- Сода - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 ч. л.
Для конфитюра:
- Вишня - 250 г
- Крахмал 10 г
- Вода - 20 мл
- Сахар - 3 ч. л.
Для крема:
- Рикотта (или мягкий творог) - 200 г
- Творог мягкий 0% - 160 г
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 5 ч. л.
приготовление:
- Готовим конфитюр. Для этого в сотейник выкладываем предварительно размороженную вишню, разведенный в воде крахмал и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния, ставим на медленный огонь, и варим, постоянно помешивая, до загустения массы. Затем накрываем пищевой пленкой вконтакт и даем остыть.
- Готовим бисквит. Для этого в сотейник помещаем мёд и сливочное масло. Нагреваем на медленном огне до растворения массы. Затем всыпаем соду и быстро перемешиваем. Масса побелеет и увеличится в объеме. Нагреваем массу постоянно помешивая, нужно добиться нежного золотистого цвета. Даем немного остыть.
- В миску выкладываем яйца и подсластитель. Тщательно взбиваем миксером в пышную, воздушную массу (примерно 10 минут). В получившуюся массу добавляем теплую медовую массу и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
- В получившуюся массу просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх, но делаем это не долго, нам нужно сохранить воздушность теста.
- Выливаем тесто в форму диаметром 16 сантиметров и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
- Готовому бисквиту даем остыть (минимум 2 часа). После чего нарезаем бисквит на кусочки и измельчаем блендером в крошку.
- Готовим крем. Для этого до однородного состояния смешиваем рикотту, мягкий творог, ванилин и подсластитель.
- Собираем десерт. Для этого на дно стаканчика помещаем крем (30 г), на крем выкладываем вишневый конфитюр (20 г), затем идет бисквитная крошка (14 г), снова крем (42 г), конфитюр (29 г) и бисквитная крошка (15 г).
- Готовые трайфлы убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|