|
Меренговый рулет рецепт в домашних условиях
Невероятно вкусный и нежный десерт, который тает во рту. В этом рулете минимальное количество углеводов, поэтому его оценят все, кто придерживается кето-диеты.
ингредиенты:
- Яичные белки - 4 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Сахарозаменитель - по вкусу
- Миндальная мука - 50 г
Для крема:
- Сливки 33% - 250 мл
- Творожный сливочный сыр - 100 г
- Сахарозаменитель - по вкусу
Для начинки и украшения:
- Ягоды (у меня малина) - 100 г
приготовление:
- К яичным белкам добавляем лимонный сок и подсластитель. Тщательно взбиваем миксером до крепких пиков. Это займет 3-4 минуты.
- К взбитым белкам добавляем миндальную или кокосовую муку. Если вы не на кето, то можно добавить любую другую муку на ваш вкус, например - рисовую. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем кокосовым маслом. Равномерно распределяем тесто, формируя прямоугольник, толщиной примерно один сантиметр.
- Помещаем меренгу в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
- Готовим сливочный крем. Для этого в миску выкладываем охлажденные сливки и подсластитель. Тщательно взбиваем миксером несколько минут до загущения массы, после чего добавляем сливочный сыр. Тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.
- Равномерно наносим крем на основу, равномерно распределяем ягоды и сворачиваем в рулет. Убираем десерт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы рулет стабилизировался.
- Охлажденный рулет украшаем остатками крема и ягод и подаем на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|