|
Молочно-кофейный десерт на желатине рецепт
Получается нежный кремовый десерт с приятным кофейно-молочным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для молочного слоя:
- Желатин - 5 г
- Вода (для желатина) - 30 г
- Молоко - 100 мл
- Йогурт (натуральный) - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Ванилин - 1 щепотка
Для кофейного слоя:
- Желатин - 5 г
- Вода (для желатина) - 30 г
- Молоко - 100 мл
- Кофе (растворимый) - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 0,5 ч. л.
- Йогурт (натуральный) - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
приготовление:
- Готовим молочный слой. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем для набухания.
- В миску выкладываем йогурт и эритрит. Перемешиваем венчиком.
- В сотейник выкладываем молоко, ванилин и набухший желатин. Ставим на плиту и нагреваем до полного растворения желатина. Кипятить не нужно.
- Молочно-желатиновую смесь добавляем к йогурту и хорошо перемешиваем венчиком.
- Разливаем получившуюся массу в креманки и помещаем в холодильник до полного застывания.
- Готовим кофейный слой. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем для набухания.
- В сотейник выкладываем молоко, эритрит, какао-порошок и растворимый кофе. Перемешиваем, добавляем набухший желатин, ставим сотейник на плиту и нагреваем до полного растворения желатина. Кипятить не нужно.
- Получившуюся смесь добавляем к йогурту и пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Даем остыть до комнатной температуры.
- Разливаем остывшую молочно-кофейную массу в креманки вторым слоем и помещаем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|