|
Морковно-творожный торт без выпечки рецепт
Нежный морковно-творожный торт, который готовится без использования муки, масла и сахара. Это очень вкусный, полезный и ароматный десерт, который не нуждается в выпечке.
- Вес торта - 1,36 кг
- Высота торта - 6 см.
- Диаметр формы - 16 см.
Ингредиенты для морковного слоя:
- Морковь (отварная) - 4 шт. (490 г)
- Апельсин (крупный) - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Мёд - 1 ст. л. (50 г)
- Желатин (быстрорастворимый) - 15 г
- Вода - 100 г
Для творожного слоя:
- Творог 5% - 300 г
- Сметана густая 20% - 100 г
- Мак (в сухом виде) - 30 г
- Мёд - 1 ст. л. (50 г)
- Ванильная эссенция - 5 капель
- Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
- Вода - 50 г
приготовление:
- Быстрорастворимый желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания. Для морковного слоя используем 15 грамм желатина и 100 г воды, а для творожного слоя - 10 грамм желатина и 50 г воды.
- Мак заливаем крутым кипятком и тоже убираем в сторону.
- С апельсина снимаем немного цедры (1 ч. л.) с помощью мелкой терки, предварительно хорошо промыв фрукт. снимайте только оранжевую часть, так как белая часть горчит.
- Цедру выкладываем в стакан и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы убрать слишком приторный и яркий вкус.
- Апельсин разрезаем пополам и выжимаем весь сок. Из одного крупного апельсина у меня получилось 135 грамм сока.
- Заранее отваренную морковь (я взяла 4 средних моркови, которые в сыром и очищенном виде весили 530 граммов) выкладываем в блендер и пробиваем до пюреобразного состояния без комочков.
- Морковное пюре выкладываем в удобную посуду, добавляем щепотку соли, одну столовую ложку жидкого мёда и одну чайную ложку цедры апельсина, которую предварительно откинула на ситечко. Заливаем все свежевыжатым апельсиновым соком и хорошо перемешиваем.
- Для белой части торта в чашу блендера выкладываем творог и перебиваем его до кремовой консистенции, чтобы совершенно не было комочков.
- Теперь к творогу добавляем сметану и одну столовую ложку жидкого мёда. Смешиваем с помощью блендера до однородного состояния.
- Выкладываем творожную массу в миску и добавляем мак, предварительно слив с него жидкость. Маковая масса за это время увеличилась в два раза. Для приятного вкуса и аромата добавляем 5 капель ванильной эссенции и все хорошо перемешиваем.
- Желатин растапливаем в микроволновке и выкладываем его в морковную (в котором было 15 г желатина) и творожную (в котором было 10 г желатина) массу. тщательно перемешиваем обе массы с помощью венчика.
- Приступим к сборке торта. Для этого в центр формы выкладываем приблизительно 3 столовых ложки творожной массы. На творог, выкладываем три столовых ложки морковной массы. Используем две отдельные ложки, одну для творожной массы, вторую для морковной, чтобы одна масса не смешалась со второй. Таким способом формируем весь торт, пока не закончится творожная масса.
- Оставшуюся морковную массу аккуратно равномерно распределяем сверху торта, закрываем десерт пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|