Морковный пирог с шоколадной глазурью
Это потрясающе мягкий и сочный морковный пирог, который не содержит в своем составе глютен и лактозу.
Вкус у этого пирога очень необычный, тот кто пробует его в первый раз, не находит в нем ни морковь, ни лимон, ни кокос. Эти вкусы будто сливаются в единый, нежный, сочный, мягкий и сладкий вкус. А шоколадная глазурь дополняет его как нельзя лучше.
- Вес пирога - 780 г
- Размер формы - 15 на 20 см
Ингредиенты:
- Морковь - 250 г
- Сок лимона (или апельсина) - 60 г
- Кокосовое молоко - 160 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука зеленой гречки -50 г
- Мука рисовая цельнозерновая - 50 г
- Мука кокосовая - 15 г
- Сода - 4 г
- Сахар - 10 г
Для глазури:
- Шоколад (без сахара) - 50 г
- Кокосовое молоко (теплое) - 50 г
Приготовление:
- Морковь нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в блендер. Добавляем лимонный или апельсиновый сок и кокосовое молоко. Также, по желанию, можно добавить цедру лимона. Перебиваем блендером до пюреобразного состояния.
- В получившуюся массу добавляем яйца и все перемешиваем венчиком.
- Теперь просеиваем муку, подсластитель и соду. Все хорошо перемешиваем.
- Перекладываем тесто в форму для выпечки (внутри формы необходимо проложить слой антипригарной бумаги, чтобы пирог потом было легко доставать), выравниваем и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой - она должна выходить почти сухая, без налипших кусков теста.
- Для приготовления глазури, шоколад заливаем теплым кокосовым молоком и размешиваем до однородного состояния.
- Покрываем пирог шоколадной глазурью и можно подавать к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!