|
Морковный пирог с творожным суфле рецепт
Получается очень вкусный и ароматный морковный пирог с нежнейшим творожным суфле.
В качестве подсластителя я использовала коричневый сахар. Также можно взять обычный белый сахар. Если вы не употребляете сахар и хотите уменьшить калорийность блюда, используйте свой привычный сахарозаменитель.
- Размер формы - 15 на 23 см
ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 80 г
- Растительное масло (без запаха) - 30 г
- Овсяные хлопья (мелкие) - 130 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Морковь - 300 г
- Цедра лимона - 2 ч. л.
Для творожного суфле:
- Творог 5% - 350 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 60 г
- Крахмал - 30 г
- Ванильная эссенция - 5 капель
приготовление:
- Морковь натираем на мелкой терке.
- На мелкой терке натираем цедру лимона. Старайтесь снимать только желтую часть цедры, так как белая часть горчит.
- Готовим тесто. В миску выкладываем яйца, щепотку соли и сахар. Тщательно взбиваем миксером до светлой пены (примерно 3-4 минуты).
- В получившуюся массу добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем миксером до однородного состояния.
- Добавляем в тесто овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой. Вместо хлопьев можно использовать овсяную или любую другую муку в том же количестве.
- Теперь добавляем натертую морковь и лимонную цедру. Перемешиваем лопаткой.
- Готовим творожное суфле. В миску выкладываем творог, яйца, сахар, кукурузный крахмал и ванильный ароматизатор. Пробиваем погружным блендером до однородной и кремовой консистенции.
- Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем половину теста, сверху равномерно распределяем творожное суфле, на которое аккуратно равномерно распределяем вторую половину теста.
- Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Готовому пирогу даем остыть в форме, затем извлекаем его из формы, нарезаем на порционные кусочки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|