_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Морковный рулет с апельсиновым курдом рецепт

Получается нежный, яркий, воздушный морковный рулет со сливочно-творожным кремом и приятным апельсиновым акцентом.

Морковный рулет с апельсиновым курдом
  • Вес рулета - 870 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Сироп топинамбура (мёд, финиковый сироп, сироп агавы) - 25 мл
  • Рисовая мука - 50 г
  • Овсяная мука - 30 г
  • Растительное масло - 10 мл
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 5 г

Для крема:

  • Рикотта - 300 г
  • Мягкий творог 0% - 120 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 6 г

Для апельсинового курда:

  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 150 мл
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Крахмал - 13 г
  • Сахар - 3 г

Для украшения:

  • Грецкие орехи - 15 г

приготовление:

  1. Приготовим апельсиновый курд. В сотейник выкладываем апельсиновый сок, яичный желток, кукурузный крахмал и подсластитель. Перемешиваем венчиком, ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая массу лопаткой. Готовый курд накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры (я ставлю сотейник в миску с холодной водой).
  2. Приготовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем сироп топинамбура, растительное масло, подсластитель, корицу, апельсиновую цедру и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешиваем.
  3. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородного состояния.
  4. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  5. В три этапа вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  6. Выливаем тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Распределяем тесто в виде прямоугольника размером 23 на 28 сантиметров. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
  7. Готовый горячий корж свернуть в рулет прямо с бумагой для выпечки и дать остыть.
  8. Готовим крем. В миску выкладываем рикотту, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Перемешиваем до однородного состояния.
  9. Собираем рулет. На бисквит выложить 270 граммов крема и равномерно распределить по всей поверхности. Сверху распределить апельсиновый курд и свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 часа.
  10. Охлажденный рулет покрыть оставшимся кремом и посыпать рублеными грецкими орехами.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий