|
Морковный торт с творожным кремом на сковороде рецепт
Это простой в приготовлении торт с кремом из мягкого творога и морковными коржами, которые готовятся на сковороде.
Ингредиенты для коржей:
- Яйцо (крупное) - 1 шт.
- Морковь - 150 г
- Йогурт (кефир) - 75 мл
- Сахар - по вкусу
- Соль - 1 щепотка
- Корица - по вкусу
- Овсяные хлопья - 1/4 ст.
- Овсяные хлопья (молотые) - 1/4 ст.
- Кукурузная мука (любая другая) - 1/4 ст.
- Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
Для крема:
- Мягкий творог - 225 г
- Сахар - по вкусу
приготовление:
- Морковь натираем на мелкой терке, добавляем яйцо, щепотку соли, подсластитель и йогурт. Перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем овсяные хлопья, кукурузную муку, разрыхлитель, корицу и соду. Перемешиваем.
- Чтобы коржи получились ровными, ставим на сковороду разъемное кольцо (диаметр 15 см), смазываем сковороду маслом и выкладываем треть морковного теста. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Таким образом готовим три коржа. Готовые коржи полностью остужаем.
- К мягкому творогу добавляем подсластитель по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
- Промазываем коржи кремом и даем торту пропитаться минимум один час.
- По желанию, готовый торт украшаем тертым шоколадом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|