_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Морковный торт с творожным кремом на сковороде рецепт

Это простой в приготовлении торт с кремом из мягкого творога и морковными коржами, которые готовятся на сковороде.

Морковный торт на сковороде

Ингредиенты для коржей:

  • Яйцо (крупное) - 1 шт.
  • Морковь - 150 г
  • Йогурт (кефир) - 75 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица - по вкусу
  • Овсяные хлопья - 1/4 ст.
  • Овсяные хлопья (молотые) - 1/4 ст.
  • Кукурузная мука (любая другая) - 1/4 ст.
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  • Сода - 1/3 ч. л.

Для крема:

  • Мягкий творог - 225 г
  • Сахар - по вкусу

приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем яйцо, щепотку соли, подсластитель и йогурт. Перемешиваем.
  2. В получившуюся массу добавляем овсяные хлопья, кукурузную муку, разрыхлитель, корицу и соду. Перемешиваем.
  3. Чтобы коржи получились ровными, ставим на сковороду разъемное кольцо (диаметр 15 см), смазываем сковороду маслом и выкладываем треть морковного теста. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Таким образом готовим три коржа. Готовые коржи полностью остужаем.
  4. К мягкому творогу добавляем подсластитель по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Промазываем коржи кремом и даем торту пропитаться минимум один час.
  6. По желанию, готовый торт украшаем тертым шоколадом и подаем на стол.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий