|
Морковный торт с творожным кремом рецепт
Приготовим невероятно мягкий, вкусный, нежный и сочный морковный торт с творожным кремом.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца - 2 шт.
- Морковь - 1 шт. (175 г)
- Апельсин - 1 шт.
- Кефир - 80 мл
- Мука (из твердых сортов пшеницы) - 65 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - по вкусу
- Сахар с корицей - 1 ч. л.
- Грецкие орехи - 40 г
Для крема:
- Молоко - 250 мл
- Сухое обезжиренное молоко - 15 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Творог - 150 г
- Сахар - 2 ст. л.
приготовление:
- Отделяем белки от желтков. Белки объединяем вместе, а желтки выкладываем в две разные ёмкости (один желток оставляем для крема).
- К одному желтку добавляем кефир, подсластитель и ароматизатор по вкусу. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина и выкладываем её в общую массу. Сюда же выдавливаем сок половины апельсина.
- Морковь натираем на мелкой терке и добавляем её к остальным ингредиентам. Сюда же добавляем муку, сахар с корицей и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Орехи измельчаем в мелкую крошку и добавляем их в тесто. Перемешиваем. Если масса получается слишком жидкая, то добавьте еще немного муки.
- Белки взбиваем в стойкую пену и постепенно вводим их в общую массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело.
- Выливаем тесто в форму (у меня разъёмное кольцо, диаметром 16 см.) и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой.
- Готовому бисквиту даём немного остыть при комнатной температуре (примерно 5 минут), после чего извлекаем его из формы и оставляем остывать еще на 15-20 минут. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
- Готовим крем. Для этого в кастрюлю добавляем молоко, сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, эритрит и яичный желток. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения и загустения.
- Теперь в крем добавляем творог и перебиваем погружным блендером до однородного состояния.
- Промазываем коржи кремом и украшаем торт по своему вкусу. Я украсила торт кокосовой стружкой, цедрой апельсина и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|