_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Морковный торт с заварным кремом рецепт

Приготовим лёгкий, низкокалорийный морковный торт из самых простых ингредиентов. Этот десерт состоит из нежного заварного крема, и мягкого, влажного морковного коржа.

Морковный торт с заварным кремом

В этом рецепте я использовала коричневый сахар. Вы можете в качестве подсластителя использовать свой привычный сахарозаменитель. В этом случае калорийность готового торта будет еще меньше.

  • Вес торта - 950 г
  • Размер формы - 16 см
  • Высота торта - 5 см

Ингредиенты для коржа:

  • Морковь - 150 г
  • Овсяные хлопья (овсяная мука) - 100 г
  • Сахар (у меня коричневый) - 40 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт. (55 г)
  • Цедра лимона или апельсина - 1 ч. л.
  • Растительное масло (без запаха) - 1 ст. л.
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильная эссенция - 3-5 капель

Для крема:

  • Молоко (любой жирности) - 500 мл
  • Яйца - 2 шт. (110 г)
  • Крахмал - 2 ст. л. (60 г)
  • Сахар (у меня коричневый) - 40 г
  • Ванильная эссенция - 3-5 капель

приготовление:

  1. Готовим корж. Для этого сырую морковь натираем на мелкой терке. Также же с помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона или апельсина. Снимайте только желтую, или в случае с апельсином оранжевую часть, так как белая добавит горечь.
  2. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке. Также можно взять уже готовую овсяную муку.
  3. В глубокую ёмкость выкладываем яйцо, молоко, щепотку соли, растительное масло без запаха и коричневый сахар. Перемешиваем венчиком до легкой пены.
  4. Теперь к жидким ингредиентам добавляем муку, разрыхлитель и, по желанию, несколько капель ванильной эссенции. Перемешиваем до однородного состояния.
  5. В получившуюся массу добавляем морковь и цедру. Окончательно перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым.
  6. Дно разъемной формы (диаметр 17 см) выстилаем пергаментом. Бока формы смазываем растительным маслом и застилаем бумагой для выпечки.
  7. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Готовим крем. Для этого одну треть молока от общего количества выливаем в кастрюлю с толстым дном. Сюда же выкладываем яйца, коричневый сахар и кукурузный крахмал. По желанию, можно также добавить несколько капель ванильной эссенции или ванилина на кончике ножа.
  9. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородной массы, чтобы не оставалось не единого комочка крахмала. Затем выливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю на огонь.
  10. Варим крем постоянно помешивая на огне немного выше среднего. В самом начале мешать можно не слишком активно, но как только крем прогреется, старайтесь мешать постоянно, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
  11. Как только крем загустеет и появятся характерные пузырьки, снимаем его с плиты и приступаем к сборке торта.
  12. Торт будем собирать в том же разъемном кольце. Ставим его на блюдо, по бортику прокладываем ацетатную пленку и кладем в середину корж. Плотно фиксируем форму и сверху на корж выливаем наш заварной крем.
  13. Разравниваем крем лопаткой и выкладываем торт в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации крема. Когда крем застынет, он будет замечательно держать форму, в том числе при нарезке.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий