_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Муссовый торт «Зебра» рецепт

Торт получается очень красивый в разрезе, мусс очень нежный, имеет насыщенный шоколадно-ванильный вкус, а основа очень похожа на злаковый батончик.

Муссовый торт «Зебра»
  • Диаметр торта - 16 см
  • Вес торта - 1150 г

Ингредиенты для основы:

  • Овсяные хлопья (быстрой варки) - 100 г
  • Какао-порошок - 7 г
  • Арахисовая паста - 50 г
  • Сироп топинамбура - 50 мл

Для мусса:

  • Желатин - 15 г
  • Вода (для желатина) - 80 мл
  • Творог 0% - 500 г
  • Мягкий творог 5% - 120 г
  • Молоко 2,5% - 250 мл
  • Какао-порошок - 15 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 10 г

приготовление:

  1. Готовим основу. В блендер выкладываем овсяные хлопья и пробиваем их в очень мелкую крошку, но не в муку.
  2. В миску выкладываем измельченные хлопья, какао-порошок, арахисовую пасту и сироп топинамбура. Перемешиваем до однородного состояния. Должна получиться влажная, рассыпчатая крошка. Если крошка получается сухая, то добавьте немного воды.
  3. Дно разъёмного кольца диаметром 16 сантиметров застилаем фольгой, а бока ацетатной лентой. Равномерно распределяем основу по дну формы и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник.
  4. Готовим мусс. Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
  5. В миску выкладываем творог, мягкий творог, молоко и подсластитель (8 г). Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  6. Набухший желатин подогреть до растворения крупинок. Не кипятить.
  7. В распущенный желатин добавить две столовые ложки творожной массы и перемешать до однородного состояния. Получившуюся массу тонкой струйкой перелить в основную творожную массу и перемешать. Это необходимо, чтобы выровнять температуру желатина.
  8. Получившуюся массу разделить на две равные части. В одну часть добавить ванилин, а во вторую какао-порошок и подсластитель (2 г). Перемешать обе массы до однородного состояния.
  9. В центр основы, чередуя, выкладываем по две столовые ложки ванильного и шоколадного мусса. Сверху, по желанию, с помощью шпажки можно сделать узор.
  10. Накрываем форму пищевой пленкой и помещаем в холодильник для застывания торта (минимум на 6 часов).



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий