рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Мясной хлеб с маслинами и овощами

Приготовим очень вкусный, сытный и ароматный мясной хлеб с хорошим натуральным составом. Он отлично подойдет к любому гарниру, а также на перекус вместо колбасы.

Мясной хлеб с маслинами и овощами

Такой мясной хлеб можно делать с любым наполнителем на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 400 г
  • Свино-говяжий фарш - 400 г
  • Овсяные хлопья - 40 г
  • Молоко (горячее) - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 50 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Морковь - 70 г
  • Маслины - 70 г
  • Петрушка - 10 г
  • Соль, любимые приправы - по вкусу

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на один час для набухания.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Лук и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Произвольно нарезаем свежую петрушку.
  3. Соединяем все ингредиенты в глубокой ёмкости, добавляем любимые приправы по вкусу (я добавила паприку, сухой молотый чеснок, базилик и соль) и все хорошо перемешиваем. Я советую делать это руками, поскольку так удается более тщательно перемешать массу.
  4. Перекладываем массу в жаропрочную форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Обязательно положите снизу противень, куда будет стекать лишний мясной сок, его будет достаточно много.

Приятного аппетита!



к домашним рецептам






к названию