|
Мясной хлеб с маслинами и овощами рецепт
Приготовим очень вкусный, сытный и ароматный мясной хлеб с хорошим натуральным составом. Он отлично подойдет к любому гарниру, а также на перекус вместо колбасы.
Такой мясной хлеб можно делать с любым наполнителем на ваш вкус.
ингредиенты:
- Куриный фарш - 400 г
- Свино-говяжий фарш - 400 г
- Овсяные хлопья - 40 г
- Молоко (горячее) - 200 мл
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 50 г
- Болгарский перец - 150 г
- Морковь - 70 г
- Маслины - 70 г
- Петрушка - 10 г
- Соль, любимые приправы - по вкусу
приготовление:
- Овсяные хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на один час для набухания.
- Морковь натираем на крупной терке. Лук и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Произвольно нарезаем свежую петрушку.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой ёмкости, добавляем любимые приправы по вкусу (я добавила паприку, сухой молотый чеснок, базилик и соль) и все хорошо перемешиваем. Я советую делать это руками, поскольку так удается более тщательно перемешать массу.
- Перекладываем массу в жаропрочную форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Обязательно положите снизу противень, куда будет стекать лишний мясной сок, его будет достаточно много.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|