|
Мясной хлеб рецепт
Такой мясной хлеб станет отличной заменой котлетам. Он легко готовится, содержит большое количество белка и минимум углеводов.
Для этого рецепта можно взять любое нежирное мясо по своему вкусу.
ингредиенты:
- Говядина - 300 г
- Куриное филе - 200 г
- Яйцо (С1) - 1 шт.
- Сметана 15% - 1,5 ст. л. (50 г)
- Перец сладкий - 1 шт. (120 г)
- Лук - 1 шт. (80 г)
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Приправа хмели-сунели - 1 ч. л.
- Сушёная паприка - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
приготовление:
- Для начала измельчаем в блендере лук и чеснок. Затем в чашу блендера добавляем говядину и все хорошо измельчаем. Фарш измельченный в блендере получается очень мягким и намного нежнее чем перекрученный в мясорубке. Особенно это чувствуется когда фарш из говядины.
- Куриное филе мелко нарезаем ножом.
- Соединяем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, яйцо, сметану (1 столовую ложку), соль и приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Полученную массу выкладываем на пергамент и формируем мясную буханку в форме хлеба.
- Сверху смазываем мясо соусом. Для приготовления соуса смешиваем томатную пасту со сметаной (одну чайную ложку) и солью. Такой томатный соус придаст нашему хлебу красивую и аппетитную корочку.
- Помещаем мясной хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, чтобы сок который будет выделяться не был красного цвета.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|