_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Мясные ватрушки с грибами и сыром в духовке

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Мясные ватрушки с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты (на 5 штук):

  • Куриный фарш - 400 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сметана 15% - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - по вкусу
  • Сыр - 80 г
  • Масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем до готовности на сковороде с небольшим количеством масла. Не забываем посолить шампиньоны по вкусу.
  2. К куриному фаршу добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу. Перемешиваем.
  3. Из фарша формируем средние по размеру ватрушки и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  4. В углубления ватрушек помещаем обжаренные грибы.
  5. Для соуса смешиваем нежирную сметану с мелко нарезанным чесноком и зеленью. Перемешиваем и покрываем соусом грибы.
  6. Посыпаем ватрушки тертым сыром и выкладываем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию