Мясо под картофельной шубой в духовке
Замечательный рецепт на праздничный стол без лишних калорий. Это самостоятельное блюдо простое в приготовлении и не требующее гарнира.
Я использовала свиную корейку, которая практически не содержит жира. Если же вы хотите более сочный вариант, то можете использовать шейную вырезку, которая идет с небольшими прожилками жира и получается очень сочной и вкусной. Но готовьтесь к тому, что в этом варианте калорий будет больше.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Свиная корейка - 400 г
- Картофель - 500 г
- Томаты - 200 г
- Сыр - 80 г
- Сметана - 20 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Приправы для мяса - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезаем стейками толщиной 1,5-2 сантиметра и хорошо отбиваем с двух сторон. Натираем отбивные приправой для мяса, солью и перцем.
- Помидоры нарезаем кольцами. Сыр и картофель натираем на крупной терке.
- Для приготовления соуса в сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошо перемешиваем.
- Укладываем стейки в жаропрочную форму. Сверху мяса равномерно распределяем тертый картофель. Затем кладем кружочки томатов. Сверху томаты промазываем соусом с помощью кисточки.
- Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и выкладываем обратно в духовку на 20 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!