_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Мясо под картофельной шубой в духовке

Замечательный рецепт на праздничный стол без лишних калорий. Это самостоятельное блюдо простое в приготовлении и не требующее гарнира.

Мясо под картофельной шубой в духовке

Я использовала свиную корейку, которая практически не содержит жира. Если же вы хотите более сочный вариант, то можете использовать шейную вырезку, которая идет с небольшими прожилками жира и получается очень сочной и вкусной. Но готовьтесь к тому, что в этом варианте калорий будет больше.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свиная корейка - 400 г
  • Картофель - 500 г
  • Томаты - 200 г
  • Сыр - 80 г
  • Сметана - 20 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Приправы для мяса - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем стейками толщиной 1,5-2 сантиметра и хорошо отбиваем с двух сторон. Натираем отбивные приправой для мяса, солью и перцем.
  2. Помидоры нарезаем кольцами. Сыр и картофель натираем на крупной терке.
  3. Для приготовления соуса в сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошо перемешиваем.
  4. Укладываем стейки в жаропрочную форму. Сверху мяса равномерно распределяем тертый картофель. Затем кладем кружочки томатов. Сверху томаты промазываем соусом с помощью кисточки.
  5. Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и выкладываем обратно в духовку на 20 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию