Мясо с картофелем, сыром и черносливом в горшочках
Это вкуснейшее низкокалорийное блюдо, которое очень просто приготовить в духовке. Оно прекрасно подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Картофель - 4-5 шт.
- Телятина - 300 г
- Сыр - 100 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Чернослив - 10-15 шт.
- Специи - по вкусу
- Вода - 80 мл.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- Сыр необходимо натереть на крупной терке.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- На небольшие кусочки нарезать чернослив и мясо.
- Горшочки наполняем слоями: первый слой - картофель. Затем - чернослив и мясо. Следующим слоем добавить специи, соль, чеснок и сметану.
- Вторым слоем добавить картофель, чернослив и мясо. Затем сметану и специи.
- Залить по 40 мл воды в каждый горшочек и посыпать сверху тертым сыром.
- Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 70 минут. Горшочек полностью закрывать крышкой не нужно, его нужно приоткрыть, чтобы вода могла испаряться. Подавать блюдо нужно горячим.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!