|
Несладкий пирог из творога и лаваша рецепт
Очень простой в приготовлении, нежный, сытный и воздушный пирог из лаваша, который получается с ярким и насыщенным вкусом.
- Вес пирога - 925 г
- Размер формы - 18 на 19 см
- Высота бортика - 5 см
ингредиенты:
Для заливки:
- Кефир 2,5% - 400 мл
- Яйца - 4 шт. (220 г)
- Творог 5% - 250 г
- Специи (у меня томаты с базиликом и чесноком) - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 30 г
приготовление:
- В миску выкладываем кефир (можно заменить жидким натуральный йогуртом без сахара), яйца, специи, соль и молотый перец. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Если творог зернистый, немного разминаем его вилкой и выкладываем в смесь из кефира и яиц. Перемешиваем. Масса должна получиться достаточно жидкой за счет кефира. Именно так и должно быть.
- Каждый лист лаваша складываем гармошкой и помещаем в форму для выпечки. Выливаем заливку на лаваш и равномерно ее распределяем.
- Сливочное масло нарезаем небольшими пластинами и выкладываем его сверху на заливку. При запекании масло будет топиться и придаст невероятный аромат и неповторимый вкус нашему пирогу.
- Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. При запекании, за счет яиц, пирог немного поднимется, а при остывании осядет. Так и должно быть.
- Готовому пирогу даем остыть буквально 10 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|