|
Нежный десерт из тыквы рецепт
Сочетание тыквы и специй, в дополнении со сливочным вкусом, делают этот десерт невероятно нежным и аппетитным.
Ингредиенты (на 7 штук):
- Тыква (сырая, в очищенном виде) - 450 г
- Сливки 20% - 200 г
- Мед (по желанию) - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Ванильный экстракт - 2-3 капли
- Корица (молотая) - 0,5 ч. л.
- Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
- Вода - 40 г
приготовление:
- Тыкву очищаем от кожуры и убираем семена. Нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- С половины лимона среднего размера снимаем цедру с помощью крупной терки.
- Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
- Запеченную тыкву выкладываем в чашу блендера, добавляем мёд, цедру лимона, пару капель ванильного экстракта и молотую корицу. Если тыква не сильно сочная, можно добавить немного воды (50 г). С помощью блендера доводим все ингредиенты до консистенции гладкого пюре.
- В небольшой сотейник выливаем сливки, ставим на средний огонь, и, помешивая, прогреваем до очень теплого состояния. Как только увидите над сотейником легкий пар, добавляем к сливкам уже набухший желатин и размешиваем до полного его растворения.
- Теплые сливки с желатином выливаем в чашу к тыквенному пюре и пробиваем блендером до однородного состояния.
- Получившуюся массу разливаем в небольшие силиконовые формочки и убираем в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|