_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Низкоуглеводный чизкейк на белом шоколаде рецепт

Получается невероятно вкусный, очень воздушный и нежный чизкейк, который просто тает во рту.

Низкоуглеводный чизкейк на белом шоколаде

В этом десерте очень вкусный ореховый слой, потрясающий воздушный сырный слой с насыщенным вкусом белого шоколада и сладкая глазурь сверху. Этот рецепт подходит тем, кто придерживается низкоуглеводного питания, а также предпочитает вегетарианские блюда.

  • Диаметр формы - 16 см
  • Вес чизкейка - 940 г

Ингредиенты для основы:

  • Орехи (грецкие или арахис) - 120 г
  • Какао-масло - 10 г
  • Сливки - 20 г
  • Сахар - 5 г

Для сливочного слоя:

  • Сливки 33% - 200 г
  • Рикотта - 400 г
  • Какао-масло - 50 г
  • Сухое молоко - 50 г
  • Сахар - 10 г

Для глазури:

  • Сливки - 50 г
  • Какао-масло - 15 г
  • Сухое молоко - 15 г
  • Сахар - 2 г

приготовление:

  1. Готовим основу. Измельчаем орехи блендером в крошку. К измельченным орехам добавляем растопленное какао-масло, сливки и подсластитель. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Должна получиться масса, которая легко слипается в комок, но при этом не липнет.
  2. Борта кондитерского кольца диаметром 16 сантиметров застилаем ацетатной лентой. Равномерно распределяем основу по дну, утрамбовывая лопаткой или стаканом с плоским дном. Помещаем в холодильник.
  3. Готовим сливочный слой. В миску выкладываем рикотту комнатной температуры, сухое молоко, растопленное какао-масло и подсластитель. Измельчаем погружным блендером до полной однородности. Должна получиться гладкая масса комнатной температуры. Какао-масло, сухое молоко и подсластитель можно заменить на 150 грамм белого шоколада.
  4. Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером до воздушности и устойчивости. Когда увидите, что сливки держат форму, останавливаем взбивание.
  5. Во взбитые сливки выкладываем заранее подготовленную смесь с рикоттой и белым шоколадом. Тщательно взбиваем миксером на низкой скорости до однородного состояния. Получается пышная гладкая масса.
  6. Выкладываем сливочный мусс на подготовленную основу и равномерно распределяем лопаткой. Помещаем в холодильник на 1-2 часа для застывания верхнего слоя.
  7. Готовим глазурь. В миску выкладываем сливки, какао-масло, сухое молоко и подсластитель. Перемешиваем погружным блендером до однородного состояния. Какао-масло, сухое молоко и подсластитель можно заменить на 45 грамм белого шоколада.
  8. Выливаем глазурь на схватившийся верхний слой чизкейка, равномерно распределяем и выкладываем десерт в холодильник минимум на 4 часа.
  9. Когда чизкейк полностью застыл, снимаем с него кольцо и ацетатную ленту. Декорируем на свой вкус. Здесь это просто листья мяты.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий