|
Низкоуглеводный чизкейк на белом шоколаде рецепт
Получается невероятно вкусный, очень воздушный и нежный чизкейк, который просто тает во рту.
В этом десерте очень вкусный ореховый слой, потрясающий воздушный сырный слой с насыщенным вкусом белого шоколада и сладкая глазурь сверху. Этот рецепт подходит тем, кто придерживается низкоуглеводного питания, а также предпочитает вегетарианские блюда.
- Диаметр формы - 16 см
- Вес чизкейка - 940 г
Ингредиенты для основы:
- Орехи (грецкие или арахис) - 120 г
- Какао-масло - 10 г
- Сливки - 20 г
- Сахар - 5 г
Для сливочного слоя:
- Сливки 33% - 200 г
- Рикотта - 400 г
- Какао-масло - 50 г
- Сухое молоко - 50 г
- Сахар - 10 г
Для глазури:
- Сливки - 50 г
- Какао-масло - 15 г
- Сухое молоко - 15 г
- Сахар - 2 г
приготовление:
- Готовим основу. Измельчаем орехи блендером в крошку. К измельченным орехам добавляем растопленное какао-масло, сливки и подсластитель. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Должна получиться масса, которая легко слипается в комок, но при этом не липнет.
- Борта кондитерского кольца диаметром 16 сантиметров застилаем ацетатной лентой. Равномерно распределяем основу по дну, утрамбовывая лопаткой или стаканом с плоским дном. Помещаем в холодильник.
- Готовим сливочный слой. В миску выкладываем рикотту комнатной температуры, сухое молоко, растопленное какао-масло и подсластитель. Измельчаем погружным блендером до полной однородности. Должна получиться гладкая масса комнатной температуры. Какао-масло, сухое молоко и подсластитель можно заменить на 150 грамм белого шоколада.
- Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером до воздушности и устойчивости. Когда увидите, что сливки держат форму, останавливаем взбивание.
- Во взбитые сливки выкладываем заранее подготовленную смесь с рикоттой и белым шоколадом. Тщательно взбиваем миксером на низкой скорости до однородного состояния. Получается пышная гладкая масса.
- Выкладываем сливочный мусс на подготовленную основу и равномерно распределяем лопаткой. Помещаем в холодильник на 1-2 часа для застывания верхнего слоя.
- Готовим глазурь. В миску выкладываем сливки, какао-масло, сухое молоко и подсластитель. Перемешиваем погружным блендером до однородного состояния. Какао-масло, сухое молоко и подсластитель можно заменить на 45 грамм белого шоколада.
- Выливаем глазурь на схватившийся верхний слой чизкейка, равномерно распределяем и выкладываем десерт в холодильник минимум на 4 часа.
- Когда чизкейк полностью застыл, снимаем с него кольцо и ацетатную ленту. Декорируем на свой вкус. Здесь это просто листья мяты.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|