_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Низкоуглеводный торт с арахисом рецепт

В этом низкоуглеводном диетическом торте воздушный бисквит, вкусный крем и много орехов.

Низкоуглеводный торт с арахисом
  • Диаметр торта - 16 см
  • Вес - 1080 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Кефир - 90 мл
  • Молоко 2,5% - 40 мл
  • Рисовая мука - 30 г
  • Овсяная мука - 60 г
  • Крахмал - 20 г
  • Арахис (обжаренный) - 20 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 50 граммам сахара)

Для пропитки:

  • Молоко 2,5% - 90 мл
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 10 граммам сахара)

Для крема:

  • Рикотта - 300 г
  • Мягкий творог 0% - 240 г
  • Арахисовая паста - 50 г
  • Желатин - 5 г
  • Вода (для желатина) - 30 мл
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 50 граммам сахара)

Для обсыпки:

  • Арахис (обжаренный) - 30 г

приготовление:

  1. Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем кефир, молоко и подсластитель. Перемешиваем венчиком, после чего добавляем просеянную муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. В получившуюся массу добавляем измельченный в блендере арахис и перемешиваем.
  2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В три этапа вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  3. Дно формы (диаметр 16 см) смазать маслом (бока смазывать не нужно), вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  4. Готовый бисквит остудить на решетке в перевернутом виде, после чего разрезать на три коржа.
  5. Для приготовления пропитки в сотейник отправить молоко и подсластитель, перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  6. Готовим крем. Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
  7. В миску выкладываем рикотту, мягкий творог, подсластитель и арахисовую пасту. Тщательно взбиваем миксером до однородного состояния. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
  8. В получившуюся массу тонкой струйкой наливаем распущенный желатин и перемешиваем миксером до однородного состояния.
  9. От общего количества отложить 200 г крема и убрать его в холодильник.
  10. Собирать торт лучше в разъёмном кольце. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить первый корж, пропитать его молоком с подсластителем, сверху равномерно распределить 180 г крема. Накрыть вторым коржом и повторить действия.
  11. Последний корж пропитать и смазать кремом (50 г). Накрыть торт пищевой пленкой вконтакт и отправить в холодильник на ночь.
  12. Достать торт из холодильника и обмазать бока и верх кремом (100 г). Обсыпать бока рубленым арахисом. Остальной крем (100 г) поместить в кондитерский мешок с насадкой и украсить торт сверху.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий