|
Омлет с овсянкой, сыром и болгарским перцем рецепт
Быстрый вариант вкусного и полезного завтрака, который заменит классический омлет или яичницу и разнообразит ваш утренний рацион.
ингредиенты:
- Овсяные хлопья (долгой варки) - 100 г
- Масло (любое) - 1 ч. л.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко (любой жирности) - 300 мл
- Перец сладкий - 1 шт. (180 г)
- Зелень (у меня петрушка) - 20 г
- Сыр твёрдый - 40 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец молотый - по вкусу
приготовление:
- В миску выкладываем яйца и молоко. Перемешиваем.
- Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Зелень нарезаем как можно мельче. Сыр натираем на терке.
- Помещаем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем.
- На разогретую сковороду добавляем масло (у меня кокосовое) и высыпаем овсяные хлопья. Периодически помешивая, обжариваем овсянку до румяности (примерно 5-7 минут). Огонь немного выше среднего.
- Как только овсяные хлопья подрумянились, выливаем на сковороду яичную смесь, уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 12-15 минут.
|
_____________________
категории блюд
|