|
Открытый пирог с ягодами рецепт
Получается сочный, ароматный открытый пирог с ягодами. В нем тонкое рассыпчатое тесто и много нежной как крем ягодной начинки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Диаметр формы - 16 см
- Вес пирога - 700 г
- 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара
Ингредиенты для теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло (растопленное) - 20 г
- Мягкий творог 5% - 70 г
- Рисовая мука - 70 г
- Кукурузная мука - 60 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 6 г
Для начинки:
- Ягоды (любые) - 280 г
- Мягкий творог 5% - 100 г
- Йогурт греческий - 130 г
- Крахмал - 20 г
- Сахар - 6 г
- Арахис - 10 г
приготовление:
- В миску выкладываем яйцо, мягкий творог, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Перемешиваем до однородного состояния.
- В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам.
- Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- В сотейник выкладываем мягкий творог, греческий йогурт, подсластитель и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем свежие или размороженные ягоды (у меня вишня (130 г) и ирга (150 г)).
- Ставим сотейник на медленный огонь и доводим массу до загустения. Ягоды должны развариться. Получившуюся массу, по желанию, можно пробить погружным блендером, чтобы начинка была однородной.
- Если форма стеклянная или железная, то ее необходимо смазать сливочным маслом. На дно распределить тесто, формируя бортики высотой примерно 4 сантиметра. Выложить начинку, посыпать арахисом и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке, затем завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
|
_____________________
категории блюд
|