_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Овощи по-корейски с грибами рецепт

Отличная диетическая закуска из овощей с грибами, которую можно подать как вкусный и полезный гарнир к мясу.

Овощи по-корейски с грибами

ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт. (150 г)
  • Лук - 1 шт. (100 г)
  • Морковь - 1 шт. (100 г)
  • Сладкий перец - 100 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 20 г
  • Соевый соус (или уксус) - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

приготовление:

  1. Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Для измельчения моркови можно использовать тёрку для корейской моркови.
  2. Нарезать баклажан на тонкие пластины и залить тёплой водой с добавлением соли. Оставить на 10 минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь. После воду слить, а баклажан нарезать соломкой.
  3. Шампиньоны отварить до готовности в течение 10 минут. Выбирайте небольшие грибы.
  4. На небольшом количестве растительного масла тушим до мягкости лук, морковь и баклажан. Сладкий перец лучше оставить в свежем виде, он придаст вашему блюду вкус свежести.
  5. Тушёные овощи смешать с шампиньонами и сладким перцем. Добавить измельчённый чеснок и специи для моркови по-корейски. Посолить и заправить соевым соусом или уксусом. Перемешать.
  6. Подавайте блюдо в охлаждённом виде.



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий