|
Овощи с мясными фрикадельками в рукаве рецепт
Предлагаем приготовить аппетитное, полезное и по-домашнему вкусное блюдо в рукаве. Получаются тушеные в собственном соку овощи, дополненные сочными и ароматными мясными фрикадельками.
ингредиенты:
- Фарш (нежирная говядина, филе куриной грудки, филе куриного бедра 1:1:1) - 350 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Баклажаны - 300 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 60 г
- Томатная паста - 50 г
- Кориандр молотый, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, соль - по вкусу
приготовление:
- К фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и специи по вкусу (у меня молотый кориандр, сушеный чеснок и черный молотый перец). Перемешиваем и скатываем небольшие фрикадельки.
- Капусту шинкуем. Морковь нарезаем соломкой. Баклажаны нарезаем брусочками.
- Помещаем подготовленные овощи в миску, добавляем томатную пасту и соль. Перемешиваем, слегка обминая овощи руками.
- Рукав для запекания помещаем в огнеупорную форму, на дно выкладываем фрикадельки, а сверху равномерно распределяем овощи.
- Запечатываем рукав с двух сторон, сверху делаем три прокола зубочисткой и выкладываем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
- Открывать пакет нужно предельно осторожно, внутри очень много горячего пара!
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|