|
Овощное рагу с фаршем рецепт
По этому рецепту овощи готовятся в собственном соку, получаются очень ароматными и вкусными. А фарш придает блюду сытности и прекрасно дополняет овощи.
ингредиенты:
- Баклажаны - 350 г
- Картофель (молодой) - 380 г
- Фарш смешанный (нежирная говядина/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) - 250 г
- Перец болгарский - 160 г
- Помидоры - 400 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Кориандр молотый - 1/3 ч. л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Вода - 80 мл
- Зелень (кинза, укроп, базилик) - 10 г
приготовление:
- С помидоров снимаем кожицу. Для этого сверху на помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их кипятком на несколько секунд. После такой процедуры кожица очень легко снимается.
- На дно глубокой кастрюли выкладываем ломтики баклажанов. Их толщина примерно 1,5 сантиметра. Слой баклажанов немного солим.
- Пустоты между баклажанами заполняем кусочками болгарского перца.
- Следующим слоем равномерно распределяем ломтики молодого картофеля. Немного солим.
- Теперь произвольно, небольшими кусочками, равномерно распределяем смешанный фарш. Солим, посыпаем молотым кориандром и черным молотым перцем.
- На фарш помещаем мелко нарезанный чеснок, кусочки болгарского перца и очищенные помидоры, нарезанные кружочками.
- Посыпаем блюдо любой зеленью (у меня кинза, укроп и базилик). Солим и добавляем немного воды.
- Все содержимое кастрюли накрываем перевернутой тарелкой, чтобы во время приготовления овощи не поднимались слишком сильно.
- Кастрюлю ставим на огонь и закрываем крышкой. После закипания, готовим на минимальном огне 35-40 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|