|
Овощной суп с фрикадельками рецепт
Приготовим чудесный густой суп с овощами и фрикадельками из смешанного фарша. Блюдо получается вкусным, полезным и низкокалорийным.
ингредиенты:
- Фарш смешанный (говядина нежирная/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) - 250 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 170 г
- Перец болгарский - 150 г
- Капуста - 370 г
- Томатная паста - 15 г
- Стебель сельдерея - 50 г
- Растительное масло - 15 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка - 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Кумин - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 л
приготовление:
- Все овощи нарезаем не слишком крупными кусочками, выкладываем в кастрюлю и недолго пассируем, добавив немного любого растительного масла.
- Затем к овощам добавляем измельченный чеснок и немного томатной пасты, наливаем воду и доводим до кипения. После закипания готовим овощи на медленном огне под крышкой 5-7 минут. В это время подготовим фрикадельки.
- К фаршу добавляем соль, паприку, молотый кориандр и кумин. Фарш хорошо вымешиваем, отбиваем и формируем маленькие фрикадельки.
- Овощи дошли до полуготовности. Добавляем к ним соль, черный молотый перец и подготовленные фрикадельки.
- Накрываем кастрюлю крышкой и доводим блюдо до готовности на медленном огне. Займет это примерно 15-20 минут. Если хотите, чтобы овощи остались более твердыми, просто сократите время.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|