_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Овощной суп с фрикадельками рецепт

Приготовим чудесный густой суп с овощами и фрикадельками из смешанного фарша. Блюдо получается вкусным, полезным и низкокалорийным.

Овощной суп с фрикадельками

ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина нежирная/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) - 250 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 170 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Капуста - 370 г
  • Томатная паста - 15 г
  • Стебель сельдерея - 50 г
  • Растительное масло - 15 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Кумин - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 л

приготовление:

  1. Все овощи нарезаем не слишком крупными кусочками, выкладываем в кастрюлю и недолго пассируем, добавив немного любого растительного масла.
  2. Затем к овощам добавляем измельченный чеснок и немного томатной пасты, наливаем воду и доводим до кипения. После закипания готовим овощи на медленном огне под крышкой 5-7 минут. В это время подготовим фрикадельки.
  3. К фаршу добавляем соль, паприку, молотый кориандр и кумин. Фарш хорошо вымешиваем, отбиваем и формируем маленькие фрикадельки.
  4. Овощи дошли до полуготовности. Добавляем к ним соль, черный молотый перец и подготовленные фрикадельки.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим блюдо до готовности на медленном огне. Займет это примерно 15-20 минут. Если хотите, чтобы овощи остались более твердыми, просто сократите время.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий