Овсяно-банановые корзиночки
Корзинки из овсянки и банана - это быстро, полезно и очень вкусно. Их можно подавать с разными начинками и использовать для приготовления завтрака, перекуса или десерта.
Вместо банана в этом рецепте можно использовать яблочное пюре, в этом случае корзинки нужно подержать в духовке чуть дольше - около 20 минут. Также нужно учитывать, что с яблочным пюре корзинки могут получиться недостаточно сладкими, поэтому, по желанию, добавьте к ингредиентам кленовый сироп или сироп топинамбура в качестве подсластителя. В качестве начинки для таких корзиночек можно использовать все что угодно: йогурт, чиа-пудинг, нутеллу, ягоды и фрукты...
Ингредиенты (на 8 штук):
- Спелый банан (большой) - 1 шт.
- Овсянка - 100 г
Приготовление:
- Отправьте банан к овсянке и помните его вилкой. Перемешайте.
- Формочки для маффинов смажьте маслом и и сформируйте корзиночки.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
- Готовые корзиночки желательно сразу вынуть из формы, чтобы они не стали влажными.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!