_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Овсяный пирог с яблоками и орехами рецепт

Получается очень ароматный и вкусный пирог с яблоками на овсяно-ореховом тесте.

Овсяный пирог с яблоками и орехами

ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (долгого приготовления) - 90 г
  • Грецкие орехи - 90 г
  • Кокосовый сахар (любой порошковый подсластитель) - 70 г
  • Яичные белки (СО) - 2 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Йогурт натуральный - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

приготовление:

  1. Овсяные хлопья долгой варки измельчаем в блендере.
  2. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
  3. Помещаем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Два средних яблока очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Добавляем йогурт и перемешиваем.
  5. Одно крупное яблоко нарезаем тонкими дольками.
  6. Два яичных белка взбиваем на максимальных оборотах миксера до появления пышной пены. Добавляем подсластитель (у меня кокосовый сахар) и взбиваем до мягких пиков.
  7. В три этапа добавляем взбитые белки в основную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  8. Форму диаметром 18 сантиметров застилаем пергаментом, переносим тесто в форму, сверху равномерно распределяем яблочные дольки, немного утапливая их в тесто.
  9. Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий