_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Овсяный пирог с яблоками и вишней

Этот яблочный пирог из овсянки готовится очень просто и быстро. Рецепт из разряда всё смешал и в духовку.

Овсяный пирог с яблоками и вишней

В этом рецепте в качестве подсластителя я использовала коричневый сахар. Вы можете заменить его своим привычным сахарозаменителем. В этом случае калорийность пирога будет еще меньше.

Вес пирога - 760 г

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (долгой варки) - 160 г
  • Вода (кипяток) - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар (у меня коричневый) - 60 г
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Вишня свежемороженая (без косточки) - 100 г
  • Орехи грецкие (любые) - 50 г
  • Яблоки - 200 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаем кипятком и пока убираем в сторону.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Я предпочитаю использовать кисло-сладкие сорта яблок.
  3. К измельченным яблокам добавляем корицу и все хорошо перемешиваем.
  4. В большую миску выкладываем рубленные орехи, пропаренную овсянку, яблоки с корицей, яйцо, сахар, щепотку соли и вишню без косточки. Перемешиваем.
  5. Дно и бока формы (диаметр 18 см) выстилаем пергаментом, выкладываем массу в форму и разравниваем.
  6. Помещаем овсяный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  7. По желанию, готовый пирог посыпаем какао-порошком или корицей и подаем к столу.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию