_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Овсяный суп на курином бульоне рецепт

Вкусный, полезный и легкий овсяный суп на каждый день. Такое блюдо настоящий бальзам для желудка, особенно после праздников.

Овсяный суп на курином бульоне

Такой суп благоприятно влияет на пищеварение, насыщает организм и не оставляет после себя чувства тяжести.

ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Вода (на бульон) – 2,5 л
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 100 г
  • Овсяная крупа – 50 г
  • Зелень и любимые приправы – по вкусу

приготовление:

  1. Варим куриный бульон из куриной грудки без кожицы.
  2. После того, как мясо будет готово, убираем его из бульона и добавляем в кастрюлю несколько нарезанных картофелин и нарезанную кубиками морковь.
  3. Варим суп около 7 минут, после чего добавляем пол стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. Если брать более плотную овсянку, то и добавлять в бульон ее нужно раньше. Все зависит от плотности крупы.
  4. Куриное мясо разделяем на волокна руками или нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю в момент готовности супа.
  5. Добавляем зелень, чеснок и любимые приправы по вкусу, даем супу настояться 10 минут и подаем на стол.



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий