_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Панакота с малиной и ежевикой рецепт

Очень нежный десерт с великолепным сочетанием ягодного вкуса и низкой калорийностью.

Панакота с малиной и ежевикой

ингредиенты:

  • Малиновое пюре (без косточек) - 90 г
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 5 г
  • Ежевика (замороженная) - 300 г
  • Творог - 200 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) - 16 г
  • Молоко - 100 мл

приготовление:

  1. В кастрюлю выкладываем малиновое пюре, эритрит и кукурузный крахмал. Варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
  2. Перекладываем загустевшую начинку в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формы в виде маленьких полусфер. Ставим в холодильник до полного застывания.
  3. Ягоды ежевики выкладываем в блендер, добавляем сахарозаменитель по вкусу и хорошенько измельчаем. Полученную массу процеживаем через сито, после чего добавляем сливки и мягкий творог. Тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.
  4. Смешиваем быстрорастворимый желатин с молоком и ставим в микроволновку на 20 секунд.
  5. Помещаем желатин к ягодной массе и взбиваем миксером.
  6. Застывшую начинку извлекаем из формы и соединяем половинки сформировав шарики.
  7. Разливаем ягодную массу по формам и в каждую добавляем шарик, утапливая его в середину.
  8. Помещаем десерт в морозилку минимум на 5 часов. Затем достаем из формы, даем оттаять и подаем на стол.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий