|
Панакота с малиной и ежевикой рецепт
Очень нежный десерт с великолепным сочетанием ягодного вкуса и низкой калорийностью.
ингредиенты:
- Малиновое пюре (без косточек) - 90 г
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 5 г
- Ежевика (замороженная) - 300 г
- Творог - 200 г
- Сливки 10% - 100 мл
- Желатин (быстрорастворимый) - 16 г
- Молоко - 100 мл
приготовление:
- В кастрюлю выкладываем малиновое пюре, эритрит и кукурузный крахмал. Варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
- Перекладываем загустевшую начинку в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формы в виде маленьких полусфер. Ставим в холодильник до полного застывания.
- Ягоды ежевики выкладываем в блендер, добавляем сахарозаменитель по вкусу и хорошенько измельчаем. Полученную массу процеживаем через сито, после чего добавляем сливки и мягкий творог. Тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.
- Смешиваем быстрорастворимый желатин с молоком и ставим в микроволновку на 20 секунд.
- Помещаем желатин к ягодной массе и взбиваем миксером.
- Застывшую начинку извлекаем из формы и соединяем половинки сформировав шарики.
- Разливаем ягодную массу по формам и в каждую добавляем шарик, утапливая его в середину.
- Помещаем десерт в морозилку минимум на 5 часов. Затем достаем из формы, даем оттаять и подаем на стол.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|