|
Панна-котта с вишней рецепт
Приготовим вкуснейший итальянский десерт в диетическом исполнении - вишневая панна-котта из натурального йогурта.
ингредиенты:
- Натуральный йогурт - 260 г
- Вишня - 250 г
- Желатин (быстрорастворимый) - 20 г
- Сахарозаменитель - по вкусу
- Вода - 130 мл
приготовление:
- Быстрорастворимый желатин (5 г) заливаем водой (40 мл), перемешиваем и распускаем в микроволновке или следуя инструкции. Главное правило - не кипятить!
- Смешиваем растворенный желатин с натуральным йогуртом (130 г), добавляем сахарозаменитель по вкусу (я добавила 5 г) и перемешиваем до однородного состояния.
- Получившуюся смесь выливаем в стаканы и выкладываем в морозильную камеру на 5 минут. Тем временем приготовим вишневый слой.
- В чашу блендера помещаем размороженную или свежую вишню, добавляем сахарозаменитель по вкусу (я добавила 8 г) и измельчаем до однородной массы.
- Растворяем желатин (10 г) в воде (50 мл), перемешиваем и распускаем в микроволновке. Далее выливаем распущенный желатин в вишневую смесь и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем вишневую смесь вторым слоем в стаканы и помещаем в холодильник. Тем временем приготовим последний слой панна-котты.
- Растворяем желатин (5 г) в воде (40 мл), перемешиваем и распускаем в микроволновке. Далее выливаем распущенный желатин в вишневую смесь и хорошо перемешиваем.
- В йогурт (130 г) добавляем сахарозаменитель по вкусу (я добавила 5 г) и растворенный желатин. Тщательно все перемешиваем.
- Выливаем йогуртовую смесь третьим слоем и выкладываем десерт в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|